Финский экспорт продовольствия в Россию упал на 60 процентов

Опубликовано: 31.10.2014

Финский экспорт в Россию в августе 2014-го сократился на 22 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, пишет финский портал YLE. Поставки продовольствия в Россию снизились на 58% по сравнению с ситуацией годом ранее, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 31 октября. Поставки машин, оборудования и транспортных средств в Россию в августе сократились более чем на 30%. Это повлияло на сокращение объемов экспорта больше, чем изменения в поставках продовольствия, пишет YLE.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, финский экспорт в августе сократился на 6 процентов. Экспорт из Финляндии в страны, не входящие в ЕС, в августе сократился в общей сложности на 10 процентов. Торговый баланс в августе оказался в минусе на 183 млн евро. За январь — август дефицит составил 1,6 млрд евро, в то время как годом ранее эта цифра была 1,4 млрд евро.

Напомним, что в августе Россия ввела эмбарго на ввоз продовольственной продукции из стран ЕС. ЕС, в свою очередь, запретил экспорт в Россию некоторых промышленных изделий.

Просмотров: 2711 Источник: ИА «REGNUM»